Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тема нашей коллекции — Брижит Бардо приезжает в СССР»

Ульяна Сергеенко — о сексуальности, ивановских ситцах и украшениях бабушек
0
Дизайнер Ульяна Сергиенко. Фото: РИА НОВОСТИ/Валерий Левитин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модный дом Ulyana Sergeenko представил свою новую коллекцию. Марке нет еще и года, но многие светские персонажи Москвы — от Ксении Собчак до Натальи Водяновой — уже обзавелись ее изделиями. С создательницей бренда, фотографом и дизайнером Ульяной Сергеенко встретился корреспондент «Недели».

— О чем ваша новая коллекция?

— Это своеобразное развитие темы, заданной в первом моем опыте. В прошлом сезоне мы фантазировали на тему советского Vogue 1950-х, журнала, который ни при каких обстоятельствах не мог существовать в Советском Союзе, а создавая весенне-летнюю коллекцию, вновь обратились к выдуманной истории: Брижит Бардо приезжает в СССР. 

— Наряду со вполне целомудренными ретро-платьями в коллекции есть и весьма откровенные наряды. Этот контраст был задуман специально?

— Вспомните яркие и сексуальные образы самой Брижит: халаты с запахом, купальники, бюстье... Отсюда появились боди из бархата и неопрена, которые могут быть надеты и сами по себе, и с пышными юбками в пол. При этом я не считаю, что сексуальность должна ассоциироваться с наготой, скорее наоборот — под одеждой скрыта тайна, загадка, обещание, а это, на мой взгляд, и есть сексуальность.

— Что бы вы посоветовали надеть женщине в новогоднюю ночь? И в чем сами планируете быть в Новый год, если не секрет?

— Я надену пачку и бюстье из черной шелковой сетки или платье из темно-зеленого бархата. Новогодняя ночь — сказочная, и наряд должен быть соответствующим: пышная юбка, платье в пол. Хотя, конечно, все зависит от обстоятельств. Оказавшись где-нибудь на островах, эту ночь можно провести и в бархатном боди, дополнив его серьгами, колье и туфлями на высоком каблуке.

— Какие украшения подойдут к платьям весенне-летней коллекции?

— Мы впервые представили ювелирные изделия Ulyana Sergeenko на последнем показе. Серьги и ожерелья из полудрагоценных камней с эмалью и бриллиантами наверняка напомнят об украшениях наших мам и бабушек, которые были неброскими, скромными, но при этом изящными. Над ними мы работали в сотрудничестве с маркой Yana Яны Расковаловой.

— Ваши юбки украшены разнообразными принтами. Что вас вдохновляло, когда вы работали над ними?

 — В первую очередь они вдохновлены традиционными ивановскими ситцами. Ткани с похожими мотивами любила и моя собственная бабушка, чья манера сочетать вещи меня всегда восхищала. В следующем сезоне тематика принтов претерпит определенные изменения, поскольку и тема коллекции будет довольно неожиданной.

— У вас есть любимые дизайнеры? 

— Я выделяю Доменико Дольче и Стефано Габбана, уважаю их за приверженность собственному неизменному стилю. Аззедина Алая люблю за стойкость позиции и невероятную любовь к женщине, чем могут похвастать немногие дизайнеры. Миучча Прада ­— мой герой, никто не умеет так талантливо переосмысливать классические для моды темы. Вспомните коллекцию Miu Miu этой зимы, в которой она так мастерски интерпретировала стиль 1940-х.

— Может ли европеец сделать действительно «русскую» коллекцию или это под силу только нашим дизайнерам?

— Мне кажется, национальность не имеет никакого значения. Вспомните соответствующие коллекции Yves Saint Laurent, Dior, Jean Paul Gaultier или Chanel. Здесь все зависит от таланта. Зачастую иностранцам это удается даже лучше, чем нашим соотечественникам. 

— Как должен быть одет мужчина, чтобы выглядеть органично рядом с женщиной в нарядах Ulyana Sergeenko?

— Если героиня Ulyana Sergeenko нарочито женственна, то, конечно, рядом с ней должен быть настоящий мужчина. В данный момент мы работаем над детской коллекцией, надеюсь, что вскоре появится и мужская линия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...