Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столица перейдет на 10-значный набор номеров 1 июля 2012 года

Москвичи будут звонить друг другу через «восьмерку»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минкомсвязи определилось с датой перевода столичных абонентов на 10-значный набор городских номеров — 1 июля 2012 года. Об этом заявили в столичном департаменте информационных технологий (ДИТ).

Через полгода все московские абоненты должны будут для местных звонков по стационарным телефонам набирать «восьмерку» и трехзначный код.   

Как сообщали «Известия», сейчас есть три способа набора номера: в сфере действия кода «495» и «498» можно набирать семизначный номер, а внутри кода «499» — 10-значный. При звонках из одного кода в другой следует набирать 10-значный номер с «восьмеркой». «Это очень неудобно, люди постоянно путаются», — отмечали в ДИТ.

Ранее Минкомсвязи планировало ввести новые правила игры для столичных операторов с 10 января 2011 года, потом отложило переход на 10 января 2012-го, а теперь еще на несколько месяцев. Столичный департамент информационных технологий в начале 2012 года начнет широкую кампанию по оповещению населения о новых правилах.

МГТС начнет информировать своих абонентов за месяц до перехода на 10-значные номера, то есть в июне. Красочные предупреждения появятся на «платежках» МГТС, автоинформатор будет напоминать о новых правилах при звонках в справочную службу «009» и в единый контактный центр МГТС, куда обращаются сотни тысяч москвичей. В течение двух месяцев с момента перехода автоинформатор будет «поправлять» абонентов, неправильно набравших номер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...