Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Классика жанра» соединит Билана и Чаплина

Новогодний концерт канала «ТВ Центр» представит музыку на все вкусы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новогодний концерт «Классика жанра» под Новый год представит телеканал «ТВ Центр». В программе — опера, оперетта, мюзиклы, рок и даже спиричуэлс. Соответствие представленного высоким образцам оценил побывавший на съемках корреспондент «Недели».

Дожидаясь своего выхода, артисты сидели за столиками в кафе и беседовали. Автору этих строк удалось отвлечь Аниту Цой:

— По задумке режиссера я исполню песню из репертуара Сальваторе Адамо Tombe la neige. Она очень нравится моей маме. Во время моего выступления на заднем плане возникнут виды заснеженного Парижа. Что же касается самого концерта, по-моему, замечательно, когда поклонники эстрадной музыки могут познакомиться с классическими произведениями и в то же время приверженцев классической музыки проект погружает в мир красивой эстрадной песни.

Забегая вперед, скажу, что с песней Сальваторе Адамо Анита справилась. Но это было позже. А пока по коридору прогуливался Марио Франгулис в теплом шарфе. Звукорежиссер выстраивал звук. Группа KVATRO тихонько распевалась прямо в зале. Оперная певица Мария Гулегина делала это уже в полный голос в своей гримерке. Александр Буйнов в черной куртке и неизменных очках наблюдал за репетицией, сидя в зале. Режиссер Григорий Скоморовский бегал по сцене, показывая и подсказывая артистам. Наконец подготовка закончилась, зрители заняли места, и представление началось.

Над симфоническим оркестром зажглись огромные светильники, стилизованные под хрустальные  люстры. На задниках выстроились световые композиции. Мелькали то огни большого города, то небо и мертвенно-бледная луна, на фоне которой летели черные птицы, то библейские картины, то кадры из фильмов с участием Чарли Чаплина. Последние возникли во время выступления Лолиты, исполнившей песню Smile. Певица появилась в черном фраке, белой блузе и с чаплинской тросточкой.

— Композиция написана на английском языке, — обратилась Лолита к слушателям. — Но он у меня, увы, ограничивается школьной программой. Поэтому тут слова.

И Лолита выложила на пюпитр стопку листков. А заканчивая петь, изобразила знаменитую чаплинскую походку и изящным движением метнула тросточку в зал. Никто не пострадал.

Марио Франгулис расстался с шарфом, облачился в парадный костюм и позволил присутствующим насладиться своим великолепным голосом. Другой именитый гость — Майкл Болтон — тоже переоделся. Но это мало кто заметил — американец появился на сцене в джинсах и пиджачке. Новые веяния классической моды.

Аиде Гарифуллиной, одетой в шикарное вечернее платье, кажется, было неловко за своего звездного коллегу по дуэту. Он же лучился доброжелательностью. Отработав с Аидой, спел «Аллилуйя» с группой КVATRO, после чего пожал руки молодым исполнителям.

Ольга Кормухина вышла с композицией «Памяти Карузо». Фоном ей служили черно-белые компьютерные силуэты и развевающиеся вдоль задника полосы материи. Затем сцену наполнили огромные голографические бабочки, а преданные поклонники забросали певицу цветами.

Во время исполнения Димой Биланом арии Христа (рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда») неожиданно «зафонил» динамик и отказал микрофон. На это певец заметил, что столь необъяснимые и даже мистические вещи происходят всякий раз, когда он поет эту композицию. Пришлось начать заново и продолжить чудеса.

В кульминационный момент на плечо певцу села голубка, выпорхнувшая из зала. Билан откланялся, но белокрылая и не думала улетать — так и отправилась за кулисы, умостившись на Димином пиджаке.

Александр Буйнов  в сопровождении женской группы «Наоми», напустив в голос хрипотцы, пророкотал композицию Луи Армстронга Let’s my peopl ego… Многие танцевали.

Также в записи приняли участие  Дмитрий Колдун, Амалия Гогешвили, Методий Бужор, Наталья Подольская, Алсу, Динара Алиева, Эмин и др. Что из этого получилось, можно будет оценить ближе к Новому году.

 «Классика жанра», «ТВ Центр», 29 декабря, 21.00 

Комментарии
Прямой эфир