Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался семикратный чемпион СССР по футболу

В 1971 году Евгения Рудакова признали лучшим футболистом и вратарем Советского Союза
0
Скончался семикратный чемпион СССР по футболу
Евгений Рудаков. Фото: РИА НОВОСТИ/Юрий Сомов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 21 декабря, умер бывший голкипер сборной СССР и киевского «Динамо», семикратный чемпион Советского Союза Евгений Рудаков.

Об этом сообщает официальный сайт «Динамо». 

«В связи с тяжелой утратой руководство, тренерский состав, игроки команды, сотрудники ФК «Динамо» (Киев) выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении. 

О причине смерти 69-летнего вратаря, в последние годы жизни работавшего тренером в детско-юношеской футбольной школе «Динамо», ничего не говорится.

В начале карьеры голкипер выступал за московское «Торпедо» и «Судостроитель» из Николаева. 

За киевское «Динамо» Рудаков провел большую часть клубной карьеры. Вратарь трижды брал Кубок СССР, а в 1975 году выиграл Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА. В составе сборной СССР Рудаков был с 1968 по 1976 год и провел 48 матчей. Он стал серебряным призером чемпионата Европы 1972 года и бронзовым призером Олимпиады 1972 года.

В 1971 году Рудакова признали лучшим футболистом и лучшим вратарем СССР. Спортсмену было присвоено звание заслуженного мастера спорта Советского Союза.

По окончании карьеры футболиста Рудаков был главным тренером «Спартака» из Ивано-Франковска (в 1979 году) и команды «Кремень» из Кременчуга (в 1994 году). 

Комментарии
Прямой эфир