Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смирнов и Кавагути снялись с чемпионата России

Петербургских фигуристов подвело здоровье
0
Смирнов и Кавагути снялись с чемпионата России
Trend/Евгений Асмолов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу две сильнейшие пары отказались от участия в чемпионате РФ по фигурному катанию, который пройдет в конце декабря в Саранске. Первыми с соревнований снялись Максим Траньков и Татьяна Волосожар. А затем их примеру последовали  чемпионы Европы прошлого года Юко Кавагути и Александр Смирнов. 


Тренер питерских фигуристов Тамара Москвина подтвердила, что в Федерацию фигурного катания уже направлено письмо с просьбой освободить ее учеников от участия в национальном первенстве по медицинским причинам. 


— Официального освобождения пока нет — информацию о том, что Юко с Сашей снялись с соревнований, должна опубликовать Российская федерация фигурного катания, — говорит Москвина. — Но о том, что мои ученики могут пропустить чемпионат России, мы заявили еще перед финалом Гран-при, который прошел в начале декабря. У Александра серьезная травма, и ее нужно лечить.


Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков подтвердил «Известиям», что письмо от спортсменов в федерацию поступило.


— Скорее всего, они пропустят этот турнир, потому что здоровье в данном случае важнее. К сожалению, в Саранске не выступят две сильнейшие спортивные пары. Но согласитесь, такие вещи иногда случаются, — заключил Александр Горшков.


Формально национальный чемпионат является отборочным турниром на мировое и европейское первенства. Но президент федерации не отрицает, что у фигуристов есть все шансы попасть на чемпионаты мира и Европы без предварительного отбора. 


Комментарии
Прямой эфир