Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шайхутдинов может вновь возглавить штаб Прохорова

Кандидат в президенты собирается вот-вот назвать имя начальника своего избирательного штаба
0
Шайхутдинов может вновь возглавить штаб Прохорова
Рифат Шайхутдинов. Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время Михаил Прохоров может объявить состав своего избирательного штаба, рассказал его сподвижник и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Впрочем, до сих пор в окружении кандидата в президенты категорически отказываются называть фамилию руководителя штаба.

Источник «Известий», знакомый с ходом подготовки избирательной кампании предпринимателя, сообщил, что штаб вновь возглавит экс-депутат Госдумы от ЛДПР Рифат Шайхутдинов. Именно он руководил предвыборной кампанией «Правого дела» в бытность Прохорова лидером этой партии.

Шайхутдинов известен как участник громкого уголовного дела — Генпрокуратура обвиняла его в умышленном банкротстве ГУП «Главное агентство воздушных сообщений», которым он руководил с 1998 по 2003 год. В течение восьми лет Шайхутдинова спасала от преследований депутатская неприкосновенность, а на прошлой неделе стало известно о том, что следствие прекращено за истечением срока давности.

— На самом деле это вполне логичная кандидатура. Вопреки всем разговорам, штаб «Правого дела» под руководством Шайхутдинова очень грамотно вел избирательную кампанию. Если они закладывались на серьезный результат, то все было правильно, — объясняет собеседник «Известий».

Информацию о назначении Шайхутдинова подтвердили и в его приемной.

— Мы тоже слышали об этом. Но ему сейчас не до комментариев. Никакого объявления до 28 декабря не будет, а скорее всего, и до Нового года, — сказали там.

А вот представитель Прохорова Юлиана Слащева категорически опровергла эти сообщения и даже утверждает, что Шайхутдинов не будет иметь никакого отношения к штабу.

— Руководителем он точно не будет и вообще никак не будет участвовать в избирательной кампании, — заявила она.

Репутацию Шайхутдинова как главу избирательного штаба испортила работа так называемых украинских политтехнологов. Искандер Валитов, Петр Мостовой, Тимофей Сергейцев и Дмитрий Куликов «прославились» провальной избирательной кампанией Арсения Яценюка на президентских выборах 2009 года. Но после прихода в «Правое дело» Шайхутдинов привлек их к совместной работе. Именно они разрабатывали плакаты с изображением Прохорова в имперских цветах и с надписью «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее». Собеседники «Известий» не исключают, что эти люди теперь примут участие и в президентской кампании Прохорова.

Впрочем, уже сейчас к работе подключаются и новые структуры. Несколько дней назад Прохоров нанял компанию «Омега» в качестве своего юрконсультанта, рассказала Юлиана Слащева.

— Мы должны понимать, что можно, а что нельзя во время избирательной кампании. Это делается, чтобы не нарушить никаких законов при агитации и вообще во время кампании, — подчеркнула она.

Кроме этого соратники Прохорова уже договорились о разделении ответственности при сборе подписей.

— Конкретные люди будут отвечать за конкретный регион. У меня вот задача по своему региону — Свердловской области. И вообще по Уралу, где у меня много контактов. У других — задача в своих регионах, — рассказывает Евгений Ройзман.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...