Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Femen обвинили белорусское КГБ в избиении и издевательстве над активистками

Организация потеряла связь с девушками, отправившимися протестовать в Белоруссию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активистки украинского движения Femen, пропавшие в понедельник во время акции протеста в Минске против режима президента Александра Лукашенко, утверждают, что их задержали сотрудники КГБ и продержали в лесу всю ночь, издеваясь над ними и угрожая убийством.

Как рассказала «Салідарнасці» лидер украинского движения Femen Анна Гуцол, девушки связались с ней около 16 часов 20 декабря. Они избиты, острижены, без своих мобильников.

«Они рассказали, что их всю ночь продержали в лесу. Избивали, остригли волосы, облили маслом и грозили поджечь. Издевались как могли. Недавно выбросили в Ельском районе Гомельской области. Без телефонов, документов», — рассказала Гуцол.

«Все происходящее кагэбэшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов», – сообщается в блоге Femen.

По словам собеседницы, за ними уже выехал в Гомельскую область украинский консул. Чтобы забрать девушек — Инну Шевченко, Оксану Шачко и Александру Немчину — и вывезти оттуда.

«Также туда поехали на машине наши друзья, чтобы где-то их разместить», — добавила Анна.

В 16.55 Анна Гуцол добавила, что сейчас девушки находятся в доме у одного мужчины, который их приютил, в деревне Беки.

Радикальные эксгибиционистки Femen известны проведением скандальных акций по всему миру — одну из последних они организовали у храма Христа Спасителя в Москве. Выступления Femen традиционно заканчиваются задержаниями.

Комментарии
Прямой эфир