Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple приобрела израильского разработчика флеш-контроллеров за $500 млн

Решения Anobit уже используется в устройствах Apple
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple за $500 млн купила компанию Anobit, которая специализируется на разработке решений хранения данных на базе технологии флеш-памяти. О заключенной сделке сообщает Reuters со ссылкой на Calcalist financial daily.

По данным издания, руководство Anobit собрало своих сотрудников, чтобы официально объявить о сделке с Apple.

В дополнение к приобретению Apple также откроет центр исследований и разработок в Израиле, свой первый за пределами Соединенных Штатов, передает Calcalist.

Компания Anobit находится в Израиле и не обладает собственными производственными мощностями. Она разрабатывает решения для обеспечения хранения данных для корпоративного и мобильного рынков, используя собственную технологию разработки MSP (Memory Signal Processing), улучшающие скоростные показатели работы флеш-памяти, повышающие ее надежность и производительность и уменьшающие стоимость.

Как известно из открытых источников, в Anobit работает около 200 сотрудников. Решения Anobit еще до покупки Apple использовались в составе устройств Apple iPhone, iPad и MacBook Air. На прошлой неделе Calcaist писал, что Anobit может удвоить объем памяти в новых iPad и MacBook.

Комментарии
Прямой эфир