Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три вертолета и самолет ищут людей с платформы «Кольская»

В антикризисных центрах сахалинского и дальневосточного МЧС работают оперативные штабы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три вертолета и самолет отправятся в течение дня 20 декабря вести поиски пропавших без вести людей в районе затопления буровой платформы «Кольская».

Это два вертолета Ми-8 компании «Авиашельф», а также вертолет Ми-8 и самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.  

Сейчас пропавших без вести ищут суда «Магадан», «Смит Сахалин» и «Юрий Тарапуров». Подход судна «Атлас» в района поисков ожидается днем 21 декабря.

Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5–6 м и температуре воды 0 градусов Цельсия в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, 14 спасены, 11 погибших, сообщает «РИА Новости».

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, продолжаются сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...