Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дом ветеранов сцены стал городским

Комплекс на Петровском острове передают на баланс Петербурга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандальное выселение отменяется: в Смольном наконец-то приняли окончательное решение по Дому ветеранов сцены им. М.Г. Савиной на Петровском острове. Весь комплекс исторических зданий и прилегающий к ним парк будет передан на баланс Петербурга. 


Такой вариант устроил всех участников рабочей встречи в городском правительстве. Интересы Петербурга на ней представляли губернатор Георгий Полтавченко и курирующий культурную сферу вице-губернатор Василий Кичеджи. Из Москвы решать судьбу дома прибыл глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин.
В ходе переговоров было принято решение, что имущественный комплекс Дома ветеранов сцены передается от общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» в собственность Санкт-Петербурга. При этом за новым учреждением сохранятся все функции и решения всех вопросов, связанных с бюджетным обеспечением деятельности дома, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов.


Кроме того, стороны договорились, что имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет использован исключительно так, как он был задуман — для проживания ветеранов сцены.


Советник вице-губернатора Кичеджи Юлия Стрижак сообщила «Известиям», что пока о точных сроках передачи говорить рано.


— Губернатор дал обещание, что помещение ни в коем случае не будет перепрофилировано и останется в таком виде, как оно было задумано. Я думаю, это решение для ветеранов очень приятное. О механизме передачи, его сроках, мы сообщим чуть позже. Конечно, не все так просто, но реконструкция, безусловно, состоится. Все пройдет по плану. Просто этот процесс будет легче курировать городу. Теперь Петербург будет финансировать этот проект и возьмет на себя заботу о пожилых людях, — подчеркнула Юлия Стрижак.


Напомним, что в настоящий момент в Доме ветеранов проживают 90 жильцов — все они пожилые люди, многие разменяли девятый десяток. На время ремонта здания им придется покинуть родные стены. Изначально всех хотели поселить в Доме отдыха и творчества в поселке Комарово, однако не все ветераны обрадовались этому. Некоторые категорически не захотели выезжать из города. 


— Проблему расселения будем решать индивидуально, с каждым человеком побеседуют, выслушают его пожелания. По словам директора дома Александра Белокобыльского, уже сейчас 35 человек выразили желание поехать в Комарово, им будет предоставлена такая возможность. Остальным предложат места в достаточно комфортных социальных домах Петроградского района города. Реконструкция продлится два года, после этого его нынешние обитатели смогут вернуться в отремонтированные здания, — добавила Стрижак. 



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...