Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СОГАЗ застраховал буровую «Кольская» и ответственность ее владельцев

Семьям погибших членов экипажа выплатят минимум по 3 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховая компания СОГАЗ застраховала как саму буровую установку «Кольская», затонувшую в Охотском море, так и ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами. Об этом агентству «Прайм» рассказал представитель страховщиков.

«Буровая платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, была застрахована страховой группой СОГАЗ. Большая часть рисков была перестрахована на международном и российском страховых рынках. Ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами также была застрахована СОГАЗом», — объяснили в страховой фирме, не уточнив, однако, суммы ответственности по договорам.

В компании также рассказали, что ответственность перед экипажем застрахована на основании российского законодательства, ответственность перед пассажирами — на добровольной основе.

По договору СОГАЗ компенсирует (в установленном договором объеме) затраты судовладельца на выплаты пострадавшим и их родственникам.

Ранее в понедельник гендиректор компании–владельца буровой Юрий Мелехов сообщил, что «Арктикморнефтегазразведка» выплатит как минимум по 3 млн рублей семьям погибших членов экипажа. Он отметил, что, возможно, эти выплаты будут увеличены, так как все члены экипажа были застрахованы.

В ночь на 18 декабря в Охотском море произошла крупная техногенная катастрофа: во время буксировки в сильный шторм перевернулась буровая платформа «Кольская». Из 67 членов экипажа по данным на 16.00 мск 18 декабря удалось спасти только 14 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...