Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 30 тыс. семей Москвы записали детей в школы по интернету

В течение месяца заявители получают приглашение ознакомиться с условиями обучения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 30 тыс. московских семей записали своих детей в школу через интернет. 

Система электронной записи детей в первый класс внедрена по всей Москве с 15 декабря 2011 года. Всего в городе более полутора тысяч школ. Этой весной в столице родители занимали очереди за несколько дней и дежурили по ночам, чтобы записать ребенка в первый класс некоторых престижных школ.

«В первые дни работы услуги электронные заявления на запись в первый класс подали порядка 29 тыс. московских семей, а сама услуга стала наиболее востребованной из 14 электронных сервисов, доступных через «личный кабинет», — отметил собеседник «РИА Новости».

Он добавил, что за это время число пользователей, зарегистрированных на московском портале госуслуг, выросло практически вдвое, до 50 тыс. человек.

Согласно правилам, утвержденным департаментом образования, заявления о приеме в первый класс через портал принимаются у родителей или законных представителей детей, которым на первое сентября следующего учебного года исполнится не менее шести лет.

При заполнении заявки указываются номер и серия свидетельства о рождении ребенка, его имя, дата рождения и адрес регистрации. При этом электронное заявление можно подать в три школы, одна из которых — по территориальной привязке.

Для дополнительных школ указываются причины, по которым родители хотят записаться именно туда. Если система не находит прикрепленных школ по указанному адресу или желаемой школы нет в базе, необходимо обратиться в окружную службу информационной поддержки.

По словам собеседника, не позднее чем через 30 дней заявитель получит приглашение в выбранные школы, где сможет ознакомиться с методиками обучения и пообщаться с коллективом учебного заведения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...