Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккейная сборная устала и потеряла бдительность

Тренеры российской команды объяснили причины неудачи на Кубке «Первого канала»
0
Хоккейная сборная устала и потеряла бдительность
Фото: REUTERS/Grigory Dukor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России на домашнем этапе Евротура не смогла победить и заняла только третье место. А ведь ради этой цели тренер Зинэтула Билялетдинов уменьшил ротацию игроков и сохранил, за исключением одной пятерки, победный состав Кубка Карьяла.

— Мы проверили ребят на высоком уровне. Некоторые с этим уровнем не справились, — сказал «Известиям» президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Первый матч Кубка «Первого канала» россияне выиграли у финнов 3:0, однако в субботу потерпели поражение от Швеции 2:4, а в воскресенье уступили по буллитам чехам 3:4. Причем первая победа, как считают в сборной, во многом навредила сборной.

— У команды после сухой победы над финнами появилось ощущение, что и дальше все будет хорошо, утратилось чувство опасности, что мы можем что-то проиграть, — признался тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин. — Если с финнами играли, не считаясь с возможностью получить травму, то со шведами никто ни разу не лег под шайбу. А голкипера Бирюкова передавил груз ответственности выступления перед своими болельщиками. Движения были совсем не те как, в Финляндии, когда он играл раскрепощенно.

Еще одной причиной поражения наши «сборники» назвали усталость команды.

— Две трети команды сыграли неплохо. Кто-то выпал. Это касается и старших игроков, и молодых. Возможно, это связано с тем, что наши, в отличие от большинства тех же финнов и шведов, уже провели по 30 матчей в КХЛ и накопили усталость, — заявил главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов. — Понравилась молодая тройка Тарасенко, Щипачёв, Тихонов. Жердев показал, что может работать по заданию, даже ломая себя. Шведы к нам подготовились, сыграли очень жестко, и оказалось, что наши игроки такой агрессии не ожидали. Вообще, таких скоростей и такой агрессии, какие показали нам финны и шведы, в нашем чемпионате нет.

На следующий этап Евротура — Шведские хоккейные игры — Билялетдинов обещает радикально поменять состав. В Швецию сборная точно поедет без Радулова и старших игроков, сыгравших два этапа. Их, по словам тренера, заменят лучшие игроки второй и молодежной сборных. Идея массового кастинга молодежи ради Олимпиады в Сочи, от которой отступили ради домашнего турнира, снова станет определяющей для комплектования сборной.

Шведские хоккейные игры — следующая возможность сборной России собраться — пройдут в Стокгольме с 9 по 12 февраля 2012 года. При этом матч с финнами наша команда проведет не в Швеции, а в Финляндии.

Комментарии
Прямой эфир