Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вернер Херцог получил награду за вклад в киноискусство

В планах режиссера — фильм с Анджелиной Джоли в роли британской аристократки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На завершившемся в Дубае международном кинофестивале немецкий режиссер Вернер Херцог получил награду за вклад в киноискусство. После церемонии награждения был показан его новый фильм  — «В бездну. История жизни, история смерти». Документальная картина рассказывает о двух молодых заключенных, приговоренных к смерти.

— Эта награда суммирует мою киноработу за 50 лет, но я рассматриваю ее как серединный рубеж, — сказал режиссер. — Другими словами, я еще не закончил кино. Я планирую снять новый фильм «Королева пустыни» — о жизни Гертруды Белл на Среднем Востоке.

Гертруда Белл — исторический персонаж, британская аристократка, путешественница и археолог, которую называют «Лоуренсом Аравийским в юбке». Главную роль в картине прочат Анджелине Джоли.

— Это будет большой эпический фильм, съемки пройдут в пустыне, — говорит Херцог. — Речь пойдет об исламе, бедуинах и достоинстве арабского мира — обо всем том, что не было показано в фильме «Лоуренс Аравийский».

15 декабря в российский прокат вышел документальный фильм-путешествие Вернера Херцога «Пещера забытых снов», снятый в формате 3D. Уникальные съемки прошли на юге Франции, в пещере Шове, где находятся самые древние наскальные рисунки. Фильм был признан критиками Нью-Йорка лучшей картиной года. Кроме того, «Пещера забытых снов» выдвинута на одну из самых престижных американских премий — Critics Choice Awards.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...