Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в Приднестровье в первом туре победил Евгений Шевчук

Шевчук и Каминский получили соответственно 38,5% и 26,3% голосов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦИК Приднестровья обнародовала предварительные итоги президентских выборов: наибольшую поддержку населения — 38,53% — получил экс-спикер Верховного совета Евгений Шевчук. От него отстает председатель парламента, «кремлевский» кандидат Анатолий Каминский, получивший одобрение 26,3% населения.

Игорь Смирнов, возглавляющий регион более 20 лет, оказался третьим и не прошел во второй тур. Однако эти результаты могут аннулировать, если ЦИК признает нарушения, приведенные в жалобе штаба Игоря Смирнова, напоминает NewsPMR.

Ранее Москва предложила Смирнову не выдвигаться в президенты в пятый раз, но лидер Приднестровья не прислушался к совету главы администрации президента России Сергея Нарышкина. После чего Генпрокуратура России завела уголовное дело на сына Смирнова Олега и его жену Марину, обвинив их в мошенничестве и нецелевом расходовании российской гуманитарной помощи. В то же время правящая партия «Единая Россия» оказывала поддержку на выборах Анатолию Каминскому, возглавляющему приднестровскую партию «Обновление».

По последней информации, ЦИК Приднестровья принял решение о проведении второго тура выборов президента Приднестровья 25 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...