Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Дагестана: гибель журналиста Камалова — большая потеря для республики

По мнению чиновника, Камалова убили «враги Дагестана», которые хотят «раскачать ситуацию»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов назвал убийство журналиста Хаджимурада Камалова большой потерей для всей республики и взял расследование преступления под личный контроль.

Глава холдинга «Свобода слова» и учредитель газеты «Черновик» был убит в ночь на пятницу, 16 декабря, возле своей редакции. Издание Комарова публиковало критические статье о коррупции и клановости в руководстве и силовых структурах республики.

В специальном заявлении Магомедов сказал, что погибший был «очень ярким и неординарным» журналистом, «который многое сделал для того, чтобы институт свободной прессы состоялся, чтобы в Дагестане люди могли реализовать конституционное право на свободу слова». Гибель Камалова, по мнению главы Дагестана, — большая потеря для всей республики, поскольку основатель «Черновика» был «известным общественным деятелем, к его позиции прислушивались».

— Мы активно сотрудничали с Хаджимурадом, часто общались. Он был членом Экономического совета при президенте Республики Дагестан и как экономист выдвигал много интересных идей, над реализацией которых мы думали. Я считаю, что убийство Камалова — это дело рук людей, которые не хотят мира, стабильности, развития в нашем обществе. Они хотят раскачать ситуацию, посеять хаос в республике. Это враги Дагестана. Уверен, что общественность, все здоровые силы нашей республики расценивают это преступление именно так, — заключил Магомедсалам Магомедов.

Комментарии
Прямой эфир