Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия запустит АЭС «Куданкулум» в течение двух недель

Второй энергоблок станции планируется запустить через полгода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Индии намерено в ближайшее время договориться с противниками атомной энергетики, которые мешают строительству российско-индийской АЭС «Куданкулам» на юге страны. Власти надеются запустить первый энергоблок станции через пару недель, второй — через полгода, сказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх, находящийся с визитом в Москве.

«Мы настроены, чтобы применять «дорожную карту», которая оговаривалась с Россией (о сотрудничестве в атоме). «Куданкулам-1» и «Куданкулам-2» находятся на финальной стадии, но возникают определенные проблемы, связанные с обеспокоенностью по поводу ядерной безопасности, возникающей у мирного населения. Уверен, что мы преодолеем обеспокоенность людей. Не о чем беспокоиться в том, что касается вопросов безопасности», — цитирует Сингха «РИА Новости».

«Через пару недель будет возможность приступить к запуску (первого реактора), и в течение шести месяцев — ко второй части», — добавил он.

Документы о сооружении дополнительных блоков АЭС «Куданкулам» обе страны должны были согласовать сегодня, однако подписание отложили.

Как передает indiatimes, проект вызвал сильное недовольство у местных жителей, несмотря на то, что правительственные эксперты говорят о его безопасности.

Между тем, магазины в Идинтакарае и Куданкуламе остаются закрытыми, домовладельцы поднимают черные флаги в знак протеста против предложения о строительстве двух реакторов Россией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...