Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 лет за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Российские клубы пошли в весну вчетвером

«Рубин» сыграл в Греции 1:1 и последним из наших клубов пробился в плей-офф футбольных еврокубков
0
Российские клубы пошли в весну вчетвером
Игроки казанского клуба "Рубин" отмечают свой выход в плей-офф. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский «Рубин», сыграв вничью с ПАОК 1:1, стал последним российским клубом, вышедшим в еврокубковую весну.

В отличие от «Локомотива», для которого накануне неудачный выезд в Бельгию (3:5) был больше вальяжной прогулкой, поскольку задачу выхода из группы футболисты решили 2 декабря в Москве во встрече со «Штурмом» (3:1), «Рубину» расслабляться в Греции было нельзя. Для попадания в следующую стадию Лиги Европы казанцы не имели права проигрывать — иначе пришлось бы считать дополнительные показатели «Тоттенхэма». Англичане вполне могли выиграть у слабого ирландского клуба с перевесом в пять мячей — и тогда в плей-офф проходили бы именно они, а не россияне.

— В случае с «Локомотивом» повлияло отсутствие мотивации, — объяснил «Известиям» тренер Омари Тетрадзе. — Конечно, их можно понять. Накопилась психологическая усталость. Все-таки конец чемпионата. Но все равно красно-зеленые могли сыграть лучше. У «Рубина» мотивация была. Кроме того, ПАОК не та команда, с которой можно сыграть «на одной ноге».

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев это также прекрасно понимал, поэтому с первых минут выпустил на поле атакующий состав, включающий нападающих Обафеми Мартинсаи и Нельсона Вальдеса, которым впереди помогали Кристиан Нобоа, Гекдениз Карадениз и Бибрас Натхо. И даже после удаления голкипера Сергея Рыжикова, который уже на 13-й минуте получил красную карточку за фол последней надежды, Бердыев не убрал с поля никого из форвардов, отправив на скамейку запасных защитника Виталия Калешина.

На восстановления после шока от пенальти у «Рубина» ушло около 10 минут. Только после паузы казанцы вновь пошли в атаку. Но впереди у команды в первом тайме мало что получалось. Чаще и опаснее у чужих ворот действовали хозяева. Нового, креативного «Рубина», который в течение года создают в Татарстане, на поле увидеть не удалось.

Во втором тайме «Рубин», похоже узнав счет в параллельном матче «Тоттенхэма» (после перерыва лондонцы вели у «Шемрок Роверс» 3:0), казанцы бросились вперед. Команде понадобилось лишь три минуты, чтобы сравнять счет. После выполнения задачи минимум на поле появился старый добрый «Рубин», который в свое время на равных боролся с «Барселоной». С грамотно выстроенной, непроходимой обороной. Право атаковать он радушно предоставлял хозяевам. А сам искал шанс в контратаках, которых, правда, и не вспомнить.

— «Рубин» не очень удачно выступил в этом году, — признается Тетрадзе. — Но это связано с тем, что команда хочет играть в более зрелищный футбол. А на это нужно время. В третьем круге чемпионата России мы увидим совсем другой «Рубин» — конкурентноспособный, с красивой и яркой игрой.

Групповой этап еврокубков, помимо радости от результата, принес российским болельщикам еще три впечатления. Так как запоминается обычно последнее, то «Локомотив» успел разочаровать.

— Последний матч — чуть ли не худший в этом году, — говорит Тетрадзе. — Разочаровался. Во вчерашней игре получил разочарование. Футбола как такового я не увидел. «Андерлехт» вчистую переиграл «Локомотив».

«Зенит» наконец-то показал, что научился действовать на результат.

— «Порту» вчистую переиграл «Зенит», — считает Тетрадзе. — Питерцы отскочили. Но радует, что они добились желаемого. Не было свежести, приходилось тяжело. Но в истории останется результат.

А ЦСКА — главный везунчик группового этапа.

— У ЦСКА были те же проблемы, что и у остальных команд, — говорит Тетрадзе. — Кроме того, многое зависело не от них. Кстати, в матче с «Интером» ЦСКА мог пропустить за две минуты до забитого гола, когда мяч попал в перекладину! Им, можно сказать, повезло.

Таким образом, целых четыре российские команды прошли в еврокубковую весну — это российский рекорд (причем все они заняли вторые места в группах). Вновь проверить свою удачу всем клубам предстоит уже в пятницу — на жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы.

Комментарии
Прямой эфир