Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отходный промысел нанесли на карту

В Петербурге появился интернет-путеводитель по пунктам приема вторсырья
0
Отходный промысел нанесли на карту
www.greenpeace.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полезную информацию собрали, классифицировали и нанесли на интерактивную карту активисты экологического движения «Гринпис». На сайте организации Гринпис.орг размещены проверенные волонтерами данные о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок, стекла и условиях их работы. 
Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема, а также указаны адреса 40 дворов, где расположены баки для раздельного сбора мусора. Плюс к тому обозначены пункты по приему старой одежды, в Петербурге это храмы, благотворительные организации, центры социальной помощи.
— В работе по проверке городской «мусорной» информации трудилось около 40 волонтеров, — рассказала 
«Известиям» пресс-секретарь «Гринпис-Петербург» Мария Мусатова. — В дальнейшем горожане смогут сами дополнять и обновлять карту — сообщать о появлении новых точек, оставлять отзывы об их работе, участвовать в составлении рейтинга пунктов. 
По мнению активистов «Гринписа», городские чиновники фактически устранились от развития системы раздельного сбора мусора в Петербурге. Поэтому на карте отмечены только емкости автопарка «Спецтранс № 1» — единственного перевозчика отходов, который продолжает поддерживать в рабочем состоянии специальные контейнеры и вывозить собранный мусор на переработку. Когда в ноябре волонтеры «Гринписа» обошли около 600 мусорных площадок, где стоят емкости селективного сбора мусора, в 75% точек они обнаружили переполненные или неудобно расположенные контейнеры.
— За последние два месяца ничего в лучшую сторону в этой сфере не изменилось, — констатирует Мария Мусатова. — Дело в том, что систему сбора мусора мало создать, ее надо постоянно и контролировать, и поддерживать в рабочем состоянии, а с этим Петербург пока не справляется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...