Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заряжать раз в два месяца

Philips продолжает делать обычные мобильные телефоны с очень хорошим аккумулятором
0
Заряжать раз в два месяца
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Philips, известная большинству потребителей как производитель кухонных комбайнов, блендеров, а также бритв и эпиляторов, представила в России три новых модели телефонов, один из которых — Xenium X622 вызывает особый интерес. И хотя внешне аппарат может показаться очень похожим на смартфон, это именно простой мобильный телефон без сотни дополнительных функций и наворотов. Пока остальные производители гонятся за лидерством на рынке смартфонов, соревнуются в величине экранов и тактовой частоте процессоров, Philips спокойно продолжает делать обыкновенные мобильные телефоны с одной важной особенностью — очень-очень хорошим временем работы. В телефонах этой компании нет вообще ничего лишнего, только базовый функционал и цветной экран. Ну и очень емкий аккумулятор. 

Philips Xenium X622 выполнен в формфакторе моноблока с крупным сенсорным экраном. Дисплей аппарата с диагональю 3.2” имеет разрешение 320x480 точек и отображает до 262 тыс. цветов. Внешне устройство выглядит как пухлый коробок — телефон толстый, но по высоте и ширине корпуса компактный и сравним с другими мобильниками. Его удобно держать и вообще постоянно носить с собой, чего не скажешь о множестве лопатообразных смартфонов на Android. Лицевая сторона корпуса X622 выполнена из глянцевого пластика, что добавляет внешнему виду аппарата эффектности, но делает его не особо практичным: следы и отпечатки дружат с глянцевой поверхностью. Под экраном располагаются три крупные клавиши: для ответа на звонок, отмены звонка и вызова телефонного меню. Нажимать эти кнопки удобно даже зимой в перчатках за счет их размеров. 

Из необычных для недорогого телефона функций можно отметить наличие в новинке Wi-Fi-модуля — аппарат можно подключать к беспроводным точкам доступа для выхода в Сеть или проверки почты. Также в Philips Xenium X622 есть камера с разрешением 5 мегапикселей, MP3-плеер, поддержка воспроизведения видео и слот под карту памяти microSD. 

В аппарат можно вставить две SIM-карты и звонить или отправлять сообщения с той, которая удобнее или дешевле в данный момент. Правда, радиомодуль в телефоне всего один, так что, когда вы разговариваете по одной SIM-карте, дозвониться на вторую вам никто не сможет. А самый важный компонент новинки — аккумулятор емкостью 2100 мАч. Одного заряда батареи достаточно для того, чтобы телефон работал неделю в режиме ожидания, если не говорить по мобильнику, Philips Xenium X622 способен проработать два месяца. 

В России новинка продается за 6 тыс. рублей. Если учесть, что перед нами аппарат с качественным сенсорным экраном и поддержкой Wi-Fi, способный работать неделю от одного заряда аккумулятора, цена уже не кажется слишком высокой.   

Комментарии
Прямой эфир