Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Теннисиста Рублева дисквалифицировали на турнире в Дубае за оскорбление арбитра
Общество
Кириенко посетил площадку стартового дня Всемирного фестиваля молодежи
Спорт
«Лада» проиграла «Авангарду» в первом за 15 лет матче Кубка Гагарина
Спорт
Саудовская Аравия представила заявку на проведение ЧМ-2034 по футболу
Общество
Начал работу официальный сайт кадровой программы «Время героев»
Мир
Захарова заявила о разгаре гибридной войны Запада против России
Авто
ГИБДД объявила массовые проверки на дорогах в первые выходные марта
Экономика
В ЦБ РФ заявили о планах ввести четыре лимита на выдачу ипотеки
Спорт
Задержанный в ОАЭ футболист «Спартака» Промес пропустит матч против «Зенита»
Мир
Двух французских министров забросали яйцами на сельхозвыставке в Париже
Мир
Число пострадавших после наезда автомобиля на толпу в Польше выросло до 19
Мир
В США сочли бесполезным для Украины предложение об отправке туда войск НАТО
Мир
Главы МИД Армении и Турции подтвердили готовность нормализовать отношения
Экономика
АСВ начало выплаты вкладчикам Киви-банка
Общество
В суд передали дело о похищении 18-летней давности в Ростовской области

Футбольная премьер-лига выбрала главную красавицу

На очереди — голосование за мисс «Динамо»
0
Футбольная премьер-лига выбрала главную красавицу
"Вице-Мисс Премьер-Лига 2011" болельщица ФК "Крылья Советов" Анна Фокина, победитель финала конкурса "Мисс Премьер-Лига 2011" болельщица ФК "Кубань" Алина Чусь и 2-я "Вице Мисс Премьер-Лига 2011" болельщица ФК ЦСКА Яна Партыка (слева направо) на церемонии награждения на МТЛ-Арена. Фото: РИА НОВОСТИ/Татьяна Бесчастная
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкурсы красоты среди футбольных болельщиц — идея далеко не новая. В предыдущие годы не раз клубы проводили такие мероприятия, как «Мисс «Локомотив» или «Мисс «Динамо». Правда, последний звучный титул еще не разыгран — заявки с претенденток на него сейчас только собирают.

В этом году конкурсы красоты решили проводить не локально — в футбольных клубах, а объединить всех болельщиц и объявить результаты конкурса на одном большом мероприятии — «Мисс РФПЛ». В итоге впервые в истории в этом году прошел конкурс «Мисс РФПЛ».

Каждый из 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги должен был делегировать на конкурс по одной кандидатке. Помимо обычного портфолио пришлось представить комиссии фотографию со стадиона. Таким образом хотели избежать «подстав».

Участниц набралось 15. Грозненский «Терек» долго думал — участвовать или нет. Затем решил никого не посылать, так как чеченские девушки в таком мероприятии принимать участие не могут.

Согласно правилам конкурса, помимо красоты к финалисткам предъявлялись и другие требования.

Они должны были знать историю своего клуба, обладать футбольной и общей эрудицией. Быть креативными, владеть культурой речи и пластичными движениями. Последнее девушкам предлагалось показать в танце черлидеров, который на протяжении трех дней репетировали в Самаре, где и проходил конкурс.

Обычная подиумная модель его вряд ли выиграла бы. Ведь надо было назвать еще всех одиннадцать футболистов основного состава какой-нибудь из команд премьер-лиги. К тому же помимо дефиле на каблуках участниц ждал еще и проход в спортивной обуви. Хотя у второго варианта есть существенное преимущество перед первым — от волнения точно не упадешь, наступив каблуком на подол вечернего платья. Потом девушек заставляли бить по воротам, многие из них это делали в первый раз.

В итоге лучшей стала студентка второго курса колледжа рекламы при Кубанском государственном университете и болельщица «Кубани» Алина Чусь. Ей не дали насладиться лаврами и короной, сразу отправив вести вместе с Георгием Черданцевым концерт, посвященный 10-летию РФПЛ. Все завершилось трагично для горла девушки, которая на следующий день с трудом могла говорить. Но к таким мероприятиям нужно привыкать.

— Мы обязательно будем привлекать всех наших финалисток к различным социальным и спортивным проектам, запланированным на 2012 год, — заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Так что теперь пятнадцати болельщицам походом на стадион от футбола не отделаться.

Алине Чусь, как победительнице, предстоит выступать в следующем году на международном конкурсе болельщиц в Швейцарии. Что касается призов, победительница получила путевку в Таиланд, а две вице-мисс денежные призы — 80 и 50 тыс. рублей. Кроме того, в конкурсе было 15 номинаций, поэтому каждая стала лучшей в одной из них.

Чемпионат России по футбольной красоте

1. «Кубань» (Краснодар)

Мисс РФПЛ — Алина Чусь

2. «Крылья Советов» (Самара)

Первая вице-мисс РФПЛ — Анна Фонина

3. ЦСКА (Москва)

Вице-мисс РФПЛ — Яна Партыка

Комментарии
Прямой эфир