Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CD недели

Amy Winehouse «Би-2» INXS «Дискотека Авария»
0
CD недели
Фрагмент обложки посмертного диска Эми Уайнхаус Lioness: Hidden Treasures
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Amy Winehouse

Lioness: Hidden Treasures

Третий, посмертный диск Эми Уайнхаус — коллекция необлюзовых демо, поп-джазовых каверов и отбракованных записей, аранжированных и спродюсированных по последнему слову студийной техники. Эми жила быстро и умерла молодой, успев записать всего два отменных альбома — Frank (2003) и Back To Black (2006). Оба они демонстрировали особый взгляд на современный джаз-блюз-соул — иногда как бы неуклюжий, но, по сути, чувственный и очень верный, создававший ощущение «неправильности» и живого дыхания. Lioness: Hidden Treasures лишен именно этого. Тем не менее в альбом вошли ранее не изданные композиции —  Half Time и великая The Girl From Ipanema. Эпицентром же в альбоме можно считать Body And Soul, которую Эми незадолго до смерти записала в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом, и вышедшую недавно на альбоме престарелого классика джазового вокала Duets II.

(Universal Island)

«Би-2»

Spirit

Новый альбом Левы и Шуры развивает стиль их предыдущих работ — неторопливый, упругий и хлесткий диско-рок, парадоксально совмещающий энергичность и элегантность, плюс элегичные, несколько туманные тексты. На этот раз музыканты «Би-2» победили авторов — то, «как» сделаны песни на Spirit, иногда даже интереснее, чем сами композиции. Отстраненная, холодноватая красота делает альбом стильным, но монотонным. Поэтому лучшими хитовыми треками оказываются дуэты — баллада «Безвоздушная тревога» с Тамарой Гвердцители, «Блюз» с Настей Полевой и кавера на бонусном диске, среди которых особенно хорош «Время луны» «Аквариума».

(Би-2)

INXS

The Very Best

Сборник «лучшего» австралийской группы, показавшей в 1980-х всему миру, насколько захватывающим может быть дэнс-рок. В основе трек-листа — замечательные нервные песенки типа Need You Tonight и подобные, входившие в альбомы Listen Like Thieves (1985) и Kick (1987) и сделавшие когда-то INXS звездами. При этом на The Very Best можно найти нервную и даже грубоватую вещь Just Keep Walking с первого альбома INXS (1980). Также можно обратить внимание на заглавную композицию с их последнего диска Elegantly Wasted (1997), которая звучит как вялая попытка поймать энергетику конца 1980-х. Тот диск вышел незадолго до смерти фронтмена Энтони Хатченса, на которой и закончилась реальная история группы.

(Universal)

«Дискотека Авария»

«Недетское время»

Поп-музыка в России или скучна, или халтурна, и это правило достойно опровергает только «Дискотека Авария». Причем не лучший материал они как-то естественно компенсируют монолитным продюсированием и внешним шумом. Украшают диск букетом специально приглашенных дам в составе Кристины Орбакайте, Насти Задорожной, Веры Брежневой и Светланы Ходченковой. Таскают из альбома в альбом свою «Новогоднюю», уравновешивая ее песней «Лето всегда!». Пишут заводные хиты-считалки — этот раздел творчества «аварийцев» представляет «Модный танец Арам Зам Зам». Ну и, наконец, заигрывают с реальностью на треке «Нано техно». Эти люди умеют качественно веселить и веселиться наперекор погоде за окном и национальному менталитету. Капля дегтя — нервный и странный дэнс-кавер на хит «Арии» «Воля и Разум». Если на эту дискотеку заглянут металлисты, может возникнуть серьезное недопонимание.

(Студия СОЮЗ)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...