Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день

Завершено предварительное следствие о мародерстве при крушения Ту-154 Качиньского

Трем солдатам уже предъявлено обвинение в краже кредиток у польского чиновника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершено предварительное следствие по делу о мародерстве на месте крушения Ту-154 президента Польше Леха Качиньского в Смоленской области.

Об этом сообщил «РИА Новости» руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета России генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

Напомним, самолет Качиньского упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 96 человек, в том числе сам президент, его жена, высокопоставленные польские чиновники.

По версии следствия, четверо военнослужащих войсковой части № 06755, находясь в оцеплении на месте авиакатастрофы, похитили бумажник высокопоставленного польского чиновника Анджея Пшевозника — генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества. В бумажнике находились банковские карты и листок с PIN-кодами. За три дня военные из разных банкоматов сняли около 59 тыс. рублей наличными.

В среду, 14 декабря, обвинения в краже и покушении на кражу в крупном размере (ч.2, ч.3 ст.158 и ч.3 ст.30 УК РФ) были предъявлены рядовым запаса Сергею Сырову, Игорю Путовару и Юрию Санькову. В четверг обвинение предъявят рядовому запаса Артуру Панкратову.

— В связи с окончанием предварительного следствия по данному уголовному делу начато ознакомление сторон с его материалами, — сказал Сорочкин. — Подготовлен соответствующий запрос в компетентные органы Республики Польша с просьбой уведомить потерпевших и их представителей об окончании предварительного следствия и разъяснить им право на ознакомление с материалами уголовного дела в разумные сроки. Для этого указанным лицам необходимо прибыть в Смоленск, где им будут предоставлены материалы уголовного дела, а также услуги переводчика.

Раннее сообщалось, что российские следователи завершили работу над уголовным делом еще в феврале этого года, однако им еще надо было получить информацию от польских коллег. Сорочкин сказал, что польская сторона практически в полном объеме исполнила запросы о правовой помощи, недостающую информацию об операциях с банковскими картами предоставили российские банки.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир