Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено предварительное следствие о мародерстве при крушения Ту-154 Качиньского

Трем солдатам уже предъявлено обвинение в краже кредиток у польского чиновника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершено предварительное следствие по делу о мародерстве на месте крушения Ту-154 президента Польше Леха Качиньского в Смоленской области.

Об этом сообщил «РИА Новости» руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета России генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

Напомним, самолет Качиньского упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 96 человек, в том числе сам президент, его жена, высокопоставленные польские чиновники.

По версии следствия, четверо военнослужащих войсковой части № 06755, находясь в оцеплении на месте авиакатастрофы, похитили бумажник высокопоставленного польского чиновника Анджея Пшевозника — генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества. В бумажнике находились банковские карты и листок с PIN-кодами. За три дня военные из разных банкоматов сняли около 59 тыс. рублей наличными.

В среду, 14 декабря, обвинения в краже и покушении на кражу в крупном размере (ч.2, ч.3 ст.158 и ч.3 ст.30 УК РФ) были предъявлены рядовым запаса Сергею Сырову, Игорю Путовару и Юрию Санькову. В четверг обвинение предъявят рядовому запаса Артуру Панкратову.

— В связи с окончанием предварительного следствия по данному уголовному делу начато ознакомление сторон с его материалами, — сказал Сорочкин. — Подготовлен соответствующий запрос в компетентные органы Республики Польша с просьбой уведомить потерпевших и их представителей об окончании предварительного следствия и разъяснить им право на ознакомление с материалами уголовного дела в разумные сроки. Для этого указанным лицам необходимо прибыть в Смоленск, где им будут предоставлены материалы уголовного дела, а также услуги переводчика.

Раннее сообщалось, что российские следователи завершили работу над уголовным делом еще в феврале этого года, однако им еще надо было получить информацию от польских коллег. Сорочкин сказал, что польская сторона практически в полном объеме исполнила запросы о правовой помощи, недостающую информацию об операциях с банковскими картами предоставили российские банки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...