Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гран-при конкурса имени Глинки не достался никому

Остальные премии поделили москвички, монголы и молдаванин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 15 декабря были объявлены итоги XXIV Международного конкурса имени Глинки. Впервые за четыре десятилетия соревнование проходило без Ирины Архиповой, скончавшейся вскоре после предыдущего конкурса. Кресло председателя жюри перешло Владиславу Пьявко. А Гран-при имени Архиповой — 200 тыс. рублей — остался в Фонде Ирины Константиновны в ожидании более ярких талантов.

Финал конкурса прошел 14 декабря в Большом зале Московской консерватории и по совместительству являлся гала-концертом — вероятно, потому, что аренда легендарного зала на один вечер стоит больше, чем пресловутый Гран-при.

Национальный состав победителей заставляет подумать, что счастливой буквой нынешнего состязания была литера «м», на которой так часто распеваются вокалисты: лауреатские звания достались монголам, молдаванину и москвичкам. Первую премию в мужском вокале увез на юго-восток Ганбаатар Ариунбаатар, вторую — его соотечественник Энхболд Анхбаяр. Третья досталась Олегу Цыбулько из Кишинева.

Прекрасный пол, по мнению жюри, не выдвинул представительницу, достойную первой премии. Вторую поделили Ирина Рейнард и Ирина Костина, третья присуждена Виктории Шевцовой. Все трое живут в российской столице.

Торжественное награждение состоится вечером 15 декабря в Фонде Ирины Архиповой. Приятное своеобразие конкурса состоит в том, что его премии не подлежат налогообложению — так еще в 2002 году решило российское правительство.

Комментарии
Прямой эфир