Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия готова развивать сотрудничество с Польшей в сферах энергетики

По словам Лаврова, ряд компаний могут проявить интерес к сланцевому газу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова развивать сотрудничество с Польшей в разных сферах энергетики, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве глава МИД Сергей Лавров.

«У нас нет каких-либо препятствий для развития с Польшей сотрудничества в самых разных сферах энергетики. Если ряд компаний проявят интерес и к (развитию сотрудничества по. — «Известия») сланцевому газу, я убежден, что этот взаимный интерес вполне может быть реализован», — отметил Лавров, передает «РИА Новости»

По словам дипломата, он поддерживает стремление своего польского коллеги Радослава Сикорского видеть устойчивость газовых поставок.

«Проекты, которые сейчас Россия с рядом европейских партнеров реализует, это прежде всего «Северный поток» и «Южный поток», также договоренности с Белоруссией по газотранспортной системе этой страны — они направлены на то, чтобы уйти от тех проблем, которые возникали в прошлом в связи с позицией транзитных стран. Убежден, что солидность поставок будет возрастать, ну и, конечно, компании по ценам договариваются с учетом той формулы, которая сейчас применяется, — общемировой. И уверен, что это сотрудничество России с Евросоюзом в более широком плане в сфере энергетики будет и далее развиваться», — сказал Лавров. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...