Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убитый в Каспийске следователь вел дела боевиков

Всего в Дагестане было убито уже пять сотрудников Следственного комитета России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков, убитый в ночь на 14 декабря в Каспийске, занимался расследованием уголовного дела в отношении боевиков.

Гаджибекова застрелили в полночь во дворе его дома на улице Султана Ахматова, когда он вышел из машины и направился к подъезду. От полученных огнестрельных ранений следователь скончался на месте. Нападавший скрылся. На месте происшествия обнаружены 13 гильз и три пули калибра 7,62 мм.

Следственный комитет России возбудил дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). В Дагестан отправилась группа опытных следователей и криминалистов Главного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал принять все меры к скорейшему раскрытию убийства Гаджибекова и привлечению к уголовной ответственности  преступников, а также оказать необходимую помощь и поддержку семье погибшего.  

Основной версией убийства Гаджибекова считается служебная деятельность погибшего.

— Следственная группа приступила к изучению уголовных дел, к расследованию которых   Арсен Гаджибеков имел отношение. В частности, Арсен Гаджибеков расследовал уголовное дело в отношении членов бандформирования, — сообщил «Известиям» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он добавил, что следователи нередко подвергаются угрозам. Только в Дагестане убиты уже пять сотрудников СКР, и все эти преступления связаны с профессиональной деятельностью следователей. Лица, причастные к убийствам работников Следственного комитета, или привлечены к уголовной ответственности, или уничтожены в ходе спецопераций.

Комментарии
Прямой эфир