Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярские депутаты приняли отставку мэра Пимашкова

Исполняющим обязанности градоначальника стал бывший премьер края Эдхам Акбулатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярский городской совет депутатов принял отставку главы города Петра Пимашкова. Исполняющим обязанности градоначальника стал бывший премьер края Эдхам Акбулатов.

Среда, 14 декабря, станет последним рабочим днем Пимашкова на посту мэра, срок его полномочий заканчиваются в четверг. Чиновник подал в отставку во вторник и тогда же назначил Акбулатова своим первым заместителем.

— Я знаком с Красноярском. Мы с Петром Ивановичем (Пимашковым. — «Известия») вместе работали, поэтому ситуация в городе для меня неновая, — заявил Акбулатов.

Депутаты горсовета должны назначить дату выборов нового мэра, которые могут состояться не ранее, чем через три месяца с момента объявления, передает «РИА Новости».

Пимашков руководил городом с 1996 года. Подал в отставку в связи с переходом на работу в Госдуму.

Акбулатов родился в Красноярске в 1960 году. Окончил местный политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Преподавал в Красноярском инженерно-строительном институте. С 1994 года Акбулатов работал в администрации Красноярска, был начальником Главного управления экономики и планирования. В 2002 году перешел в краевую администрацию, в 2008-м стал первым вице-губернатором — председателем  правительства региона, сообщает администрация Красноярска .

Комментарии
Прямой эфир