Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссар навестил Тимошенко в тюрьме

Стефан Фюле сообщил экс-премьеру о беспокойстве Евросоюза по поводу ее процесса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефан Фюле навестил в СИЗО бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которую приговорили к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и обвиняют еще по десяти уголовным делам.

— Я рад, что мне предоставилась возможность иметь личный разговор с Юлией Тимошенко, поговорить о ее состоянии здоровья и развитии дела против нее. Я проинформировал ее о беспокойстве ЕС по поводу уголовного процесса и заверил, что мы продолжим внимательно следить за ее апелляцией и настаивать на необходимости обеспечить ей все права для защиты себя в ходе честного процесса, — заявил Фюле.

— Мы также обсудили перспективы долгосрочной политической ассоциации Украины и ЕС, для чего необходим консенсус всех украинцев, и соглашение об ассоциации, к немедленному заключению которого призывает Тимошенко, — добавил еврокомиссар.

Во время своего визита в Киев Стефан Фюле также встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, вице-премьером Андреем Клюевым и министром иностранных дел Константином Грищенко. Целью поездки было подготовить почву для саммита Украина–ЕС, который пройдет 19 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...