Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Людмила Швецова сменила мэрию на Думу

На пост заместителя столичного мэра может быть назначен Сергей Капков. Сам он эту информацию не комментирует
0
Людмила Швецова сменила мэрию на Думу
Людмила Швецова. Фото: Сергей Величкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-мэр Москвы Людмила Швецова все-таки покинула пост. Как и сообщали «Известия» в конце ноября, заместитель Собянина перешла на работу в Государственную думу — она прошла в нижнюю палату парламента по списку «Единой России». «Я получила подтверждение ЦИК об избрании меня депутатом Государственной думы шестого созыва, и я приняла решение о переходе в Госдуму», — заявила она журналистам.

На место Швецовой будет назначен глава департамента культуры столичного правительства Сергей Капков, утверждал ранее собеседник в аппарате мэрии. Сам  Капков не подтверждает и не опровергает свое назначение на пост заместителя Сергея Собянина. «Я не могу ничего комментировать, позвоните позже», — попросил он корреспондента «Известий» сегодня около полудня.

Политическая карьера Капкова началась в начале 2000-х, когда он работал в команде Романа Абрамовича. Сначала занимал пост начальника департамента информационной политики, а затем стал вице-губернатором Чукотки. С 2003 года — депутат Госдумы от «Единой России». В этом году началась стремительная карьера Капкова в Москве. В марте возглавил парк Горького, а в сентябре стал главой департамента по культуре.

За последний год перестановки в руководстве московской мэрии происходят регулярно. Сегодня же Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина — он также переходит в Госдуму. Всего же с учетом очередных перестановок за последний год нынешний градоначальник уволил семь из восьми заместителей, доставшихся ему от Юрия Лужкова. Единственным «старожилом» на посту вице-мэра остается Петр Бирюков, курирующий вопросы ЖКХ.

Комментарии
Прямой эфир