Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин планирует в начале 2012 года выйти на рынок еврооблигаций

Объем внутренних заимствований в России в первом квартале планируется на уровне 300 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин планирует в начале 2012 года разместить суверенные евробонды на внешнем рынке. Об этом «РИА Новости» сообщил директор долгового департамента Минфина Константин Вышковский.

«Мы завершаем подготовку к выпуску евробондов и хотим выйти на него в начале года, так как оно может быть более благоприятным на финансовых рынках», — сказал он.

Вышковский не назвал объем предполагаемых заимствований, отметив, что в бюджете на весь следующий года заложена сумма $7 млрд. Валюта заимствований также пока не определена. Предпочтительный срок заимствований для Минфина — более 10 лет.

Объем внутренних заимствований в России в первом квартале планируется на уровне $300 млрд, сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак в интервью информагентству в Мехико.

«Исходя из того, что в течение года поквартально не удается занимать равными долями, традиционно первый и третий кварталы инвесторы ведут себя не очень активно, поэтому прогноз достаточно консервативный», — сказал он. 

По словам Сторчака, в настоящее время идет работа над формированием плана заимствований на первый квартал 2012 года. 

«Практику опубликования поквартального графика выхода на рынок — годовой нам не нужен, и инвесторов это устраивает — мы продолжим», — отметил замминистра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...