Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинг в поддержку ЕР на Манежной площади прошел без происшествий

По данным ГУМВД, он собрал 25 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Манежной площади в Москве завершился митинг в поддержку ЕР и в честь 18-летия Конституции. 

Как сообщает «РИА Новости», собравшиеся одобрили результаты выборов в Госдуму шестого созыва и призвали поддержать кандидатуру премьера Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

По данным Петровки, 38, митинг прошел без инцидентов, а всего на площади собралось более 25 тыс. человек. Однако, по данным корреспондента «Известий», всего на мероприятии было порядка 10 тыс. участников. Одновременно на площади находилось около 7 тыс.

Митингующие собрались под флагами «Единой России», «Молодой гвардии», Федерации независимых профсоюзов и других общественных организаций. На трибуне повесили мониторы с портретами президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Рядом находилась большая новогодняя ель. Собравшиеся скандировали: «Россия! Россия!», «Россия! Путин! Конституция!», «Слава России!».

На митинге выступил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Сегодня День Конституции России. 18 лет — хороший возраст. Конституция выдержала экзамен на зрелость», — сказал он. Исаев также высказался в поддержку Путина на выборах президента и начал скандировать: «Конституция! Путин! Россия!».

Глава ФНПР Михаил Шмаков считает, что против Путина выступают сегодня те, что хочет развала страны. В свою очередь, лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков призвал не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал участников митинга на Манежной объединиться с теми, кто пришел в субботу на Болотную площадь.

По его словам, на Болотной собрались недовольные. «А разве вы всем довольны?» — вопрошал Рогозин участников митинга. 

Он подчеркнул, что многие недовольны пробками в Москве и теми мигрантами, которые зачастую усложняют криминогенную обстановку.

«Партия власти должна самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде. Мы — граждане одной страны, мы должны ее защищать», — пояснил Рогозин.

Он подчеркнул, что все сегодня требуют перемен, что «нам нужны перемены, а единство — это и есть перемены».

Митинг продлился чуть больше часа, а в завершение собравшиеся — по предложению певца Иосифа Кобзона — исполнили гимн России. Вскоре после этого все митингующие покинули площадь.

В прошедшую субботу на Болотной площади собрались сторонники оппозиции: по разным оценкам, их было от 25 тыс. до 140 тыс. человек. В этот же день оппозиционеры провели свои акции в большинстве крупнейших городов России и за рубежом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...