Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пермской полиции опровергли сообщения о попытке теракта на митинге

Задержанными оказались два несовершеннолетних юноши, которые пытались пронести файеры и нож
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В полиции Перми опровергли появившуюся в СМИ информацию, что на местном митинге против итогов выборов в Госдуму готовился теракт.

Представитель ГУ МВД по Пермскому краю Юлия Горбунова, которая находится на месте акции, рассказала по телефону корреспонденту «Известий», что никакой попытки теракта не было.

Ранее в интернете появились сведения, что двое мужчин 25 и 26 лет пытались принести на митинг самодельную бомбу.

Однако, по словам Горбуновой, ни о какой самодельной бомбе речи не шло. У рамки с металлодетектором полицейские обратили внимание на одного юношу, и при обыске у него нашли самодельные файеры. Чуть позже у другого молодого человека изъяли  самодельный нож с деревянной ручкой.

Оба парня оказались несовершеннолетними, их доставили в отделение и вызвали родителей. После профилактической беседы молодых людей отпустят домой.

Представитель ГУ МВД по Пермскому краю добавила, что других происшествий на митинге не было. Акция собрала 800–900 человек, безопасность обеспечивали 200 сотрудников полиции и 100 курсантов военного университета. Сейчас практически все участники митинга разошлись, на месте остаются несколько десятков человек.

Комментарии
Прямой эфир