Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На территории ЗИЛа жилья строить не будут

Мэрия готовит проект развития площадей столичных заводов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории столичного предприятия ЗИЛ не будут строить жилые дома.

Об этом заявил «Известиям» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— Сейчас мы заканчиваем проект планировки территории завода ЗИЛ, — сказал чиновник. — Определимся, что там может быть и какие объемы недвижимости можно будет построить на этой земле.

Хуснуллин добавил, что задача городских властей — определить функциональные и технико-экономические показатели. Тогда будет понятно, что конкретно будет на ЗИЛе.

— Но сейчас могу сказать точно, что мы отказались от проекта застройки жильем. В основном планируем строить технопарки, чтобы сохранить в городе рабочие места, — пояснил заммэра.

Таким же образом планируется развивать и территорию завода АЗЛК. Причем под производство будут отданы не только помещения завода, но и прилегающая к нему территория. Через три месяца проект планировки будет готов.

Напомним, что в конце ноября на мощностях завода заработал уникальный проект ЗАО «Препрег» по созданию современных тканей для композитных материалов на основе углеродного волокна.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...