Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Интернет
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

Тимошенко арестовали по делу ЕЭСУ бессрочно

13 декабря суд рассмотрит апелляцию защиты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была арестована накануне по делу о ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ, не на два месяца, а бессрочно. Об этом известил журналистов на пресс-конференции в пятницу ее защитник Сергей Власенко.

Как напоминает УНИАН, ранее, в четверг, Шевченковский районный суд Киева санкционировал арест экс-премьера в рамках уголовного дела, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины». Тимошенко обвиняют в покушении на растрату $405,5 млн бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем $165 млн; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более $5,8 млн. Этот суд проводил свое выездное заседание прямо в камере СИЗО, где находится Тимошенко, из-за того что экс-премьер не может самостоятельно передвигаться.

«Я вчера (в четверг) сознательно ввел в заблуждение журналистов, сказав о том, что Тимошенко арестована на два месяца, это ложь. Я сознательно это сделал, потому что у меня на руках не было текста постановления (суда), я боялся спугнуть зверя. Тимошенко арестована бессрочно", — сказал Власенко, зачитав выдержку постановления Шевченковского суда об аресте, где нет упоминания о сроке взятия под стражу.

«Тимошенко задержана навсегда», — заявил Власенко.

Тимошенко была арестована в начале августа в рамках газового дела. Тогда гособвинитель по делу Лилия Фролова поясняла, что экс-премьер будет находиться под арестом столько, сколько нужна будет эта мера пресечения. В октябре Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. За время пребывания в Лукьяновском СИЗО состояние ее здоровья ухудшилось.

Апелляционный суд Киева начнет 13 декабря рассмотрение по сути апелляции защиты экс-премьера на решение Печерского суда. Защита просит суд освободить Тимошенко по состоянию здоровья.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир