Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нургалиев приказал за неделю разобраться с нарушениями на выборах

1–4 декабря на горячую линию МВД поступило 156 соответствующих обращений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Рашид Нургалиев требует от всех руководителей полицейских подразделений в срок до 15 декабря доложить о выявленных нарушениях во время выборов в Госдуму и принятых в связи с этим мерах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление Нургалиева на заседании оперативного штаба.

«В этот период особое внимание было уделено взаимодействию с обществом. В МВД была организована «горячая линия», куда с 1 по 4 декабря поступило 156 обращений, по которым были проведены проверки и приняты соответствующие меры. В срок до 15 декабря необходимо предоставить доклады по принятым мерам», — заявил на очередном заседании оперативного штаба МВД России.

По его словам, полиции удалось обеспечить безопасное проведение выборов. Всего для охраны правопорядка было задействовано свыше 321 тыс. полицейских и более 11 тыс. сотрудников Внутренних войск, напомнил министр.

4 декабря состоялись выборы в Госдуму. По их итогам «Единая Россия» получила чуть больше 49% голосов. За КПРФ проголосовали около 20% избирателей. «Справедливая Россия» и ЛДПР получили около 13% и 12% голосов соответственно.

Голосование вызвало массовые протесты. На субботний митинг, разрешенный властями на Болотной Площади в центре столицы, готовы выйти десятки тысяч человек. В этот же день недовольные соберутся во всех основных городах России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...