Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти перенесли субботний митинг с Площади революции на Болотную

Для приехавших на первую площадь обещают организовать коридор до Болотной
0
Власти перенесли субботний митинг с Площади революции на Болотную
Болотная площадь. Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митинг против результатов выборов в Госдуму с количеством участников до 30 тыс. человек пройдет в субботу, 10 декабря, на Болотной площади в Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко.

По его словам, «организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти».

Горбенко добавил, что проведение митинга разрешено с 14.00 до 18.00 мск.

Ранее мэрия Москвы выдала разрешение на проведение акции на площади Революции, но при условии, что туда придет не более 300 участников. О перипетиях переговоров оппозиционеров с властями читайте в материале отдела политики.

Власти обещают раздать ОМОНу указания направлять всех приехавших на Площадь революции к Болотной площади. По последним данным, в этом деле им помогут оппозиционеры, в том числе Евгения Чирикова.

«В 14.00 завтра я прихожу на ПР (площадь Революции. — «Газета.Ru») и лично буду вести людей. Я хочу сама убедиться, что не будет задержаний и насилия со стороны властей», — пишет оппозиционер в своем Twitter.

За разрешением провести акцию протеста 10 декабря на площади Революции «Левый фронт» и движение «Солидарность» обратились еще в конце ноября. Столичные власти дали добро, однако численность участников была ограничена 300 человек.

После окончания выборов в Госдуму стало понятно, что на митинг придет куда больше народу. Например, на акцию 5 декабря на Чистых прудах собралось, по разным оценкам, от 2 тыс. до 10 тыс. человек. На планируемый же в выходной день митинг выразили готовность прийти еще больше людей. Только в соцсети Facebook на момент написания заметки записались 32 853 человека, желающих помитинговать, еще 10 073 обдумывают эту возможность. О том же сообщили Федерация автовладельцев России, «Яблоко», руководство «Правого дела» и «Другой России». О возможном участии активистов «Известиям» заявили и в парламентских партиях, в том числе в КПРФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...