Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парковки у метро вновь станут коммерческими

Но только по вечерам
0
Парковки у метро вновь станут коммерческими
ru.wikipedia.org, is.auto.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новую перехватывающую парковку открыли вчера возле метро «Политехническая». Это уже девятая городская автостоянка, действующая по принципу: ставь машину, а в центр езжай в метро. Расположена она у дома № 29 по Политехнической улице, одновременно там могут поместиться 60 автомобилей. 


— Парковка у «Политехнической» пока оборудована по временной схеме, — объяснила «Известиям» сотрудник ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Екатерина Гришина. — Дело в том, что из-за ремонта теплосетей были закрыты две перехватывающие стоянки у станции «Академическая», и в Калининском районе возникла острая нужда в парковочных местах у метро. Поэтому решили срочно организовать новую парковку. Во втором квартале будущего года ее собираются перепланировать — сделать новые въезды и выезды, установить знаки, то есть привести в соответствие проекту.


У «Академической» на двух стоянках в сумме было 99 машино-мест, на новой парковке почти на 40 меньше, поэтому автолюбителям с утра придется поторопиться, чтобы успеть припарковаться у метро. Для тех, кто боится пробок, «перехваты», конечно, удобны, тем более что платить за парковку не надо — стоянки существуют на субсидии из городского бюджета.


Правда, до конца лета 2011 года там можно было оставлять машины, даже если не покупаешь карточку для проезда в метро, но за отдельную плату — по цене обычных городских парковок. Однако в августе специальным распоряжением «коммерцию» на перехватывающих стоянках отменили — из-за жалоб автолюбителей, которым не хватало именно «перехватывающих» мест. 


После этого стали обижаться уже обычные водители, привыкшие пользоваться стоянками как коммерческими. Ведь найти место для машины у метро — большая проблема. И вот хорошая новость для них: с 9 декабря парковки по коммерческим ценам на «перехватах» вновь разрешены. Но только в вечернее и ночное время, начиная с 19.30, а уже в 7.30 автолюбитель свою машину обязан забрать, чтобы освободить место для желающих ездить по городу в метро.  



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...