Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нургалиев назвал глупостью фейсконтроль в интернете

Глава МВД заявил, что обязательная регистрация для пользователей вводиться не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в России не будет вводиться обязательная регистрация пользователей в интернете.

— Это глупость, и никто этого вводить не собирается, — сказал Нургалиев 8 декабря, отвечая на вопрос журналистов об отношении к фейсконтролю в интернете, передает «РИА Новости».

Напомним, ранее начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков хотел ввести обязательную регистрацию для интернет-пользователей, которые оставляют комментарии в социальных сетях.

Ранее 8 декабря стало известно, что Россия и некоторые другие страны выступили против «Декларации о фундаментальных свободах в цифровой век», которая рассматривалась на сессии министров ОБСЕ. По информации радио «Свобода», проект документа, касающегося соблюдения прав граждан в интернете, поддержало большинство из 56 стран — членов ОБСЕ. 

Однако принятие документа, как передает корреспондент РС, «натолкнулось на сопротивление группы государств, считающих интернет опасным для своего политического устройства». Глава МИД России Сергей Лавров обвинил ОБСЕ в «навязывании двойных стандартов» и покинул Литву, проигнорировав заключительное заседание сессии.

Комментарии
Прямой эфир