Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Страна
Собянин утвердил еще два проекта комплексного развития территорий
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Мир
Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года
Мир
Около 70% избирателей в США сочли Байдена слишком старым для второго срока
Мир
Bloomberg со ссылкой на юристов сообщил о законной конфискации активов РФ
Армия
Боец рассказал, как российские десантники выбивают ВСУ с рубежей в Запорожье
Мир
Politico сообщила о поддержке Байденом кандидатуры Рютте на пост генсека НАТО
Мир
Французский политик намерен оспорить соглашение о безопасности с Украиной
Мир
США уничтожили семь ракет и беспилотник хуситов в Йемене
Общество
Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
Мир
В США автора блога о материнстве осудили на 60 лет за жестокое обращение с детьми
Мир
Полковник СБУ в отставке назвал Запорожье уязвимым для ВСУ местом
Мир
NBC сообщил о тайном посещении Белого дома Маском в 2023 году
Происшествия
В Самарской области пятеро детей отравились парами хлора в бассейне
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

В подземку с балалайкой

В Петербурге наступает «Ночь музыки»
0
В подземку с балалайкой
Музыка зазвучит на «Обводном канале» и еще четырех станциях/Trend/Сергей Чевалков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу вечером Петербург накроет музыкальной волной. Городской фестиваль «Ночь музыки в Санкт-Петербурге» пройдет сразу на 107 площадках. И не только в концертных залах, клубах, но и в администрациях районов, и даже на станциях метро. Мелодии ожидаются самые разные — от рока и джаза до строгой классики: где-то грянет «Застольная» Верди, а где-то споет вокальный дуэт «Даня и Таня». 


— Одно из главных событий вечера — гала-концерт в зале театра «Санкт-Петербург опера» на Галерной, — рассказала «Известиям» менеджер проекта Наталья Курлович. — Там пройдет финал любительского конкурса исполнителей оперных произведений. 23 победителя конкурса вместе с артистами театра в течение трех часов будут демонстрировать свое мастерство. 


Концерты в разных точках города начнутся с 4 часов вечера и продолжатся до поздней ночи, а то и до утра, как в ночном клубе «ХХХХ». Для публики все они будут бесплатными. Правда, в «Санкт-Петербург опера» предупредили, что почти все из 230 мест в зале будут заняты приглашенными — участниками конкурса и их «болельщиками», родными и друзьями. Но кто не сможет попасть в клубы или концертные залы, смогут услышать прекрасную музыку прямо в вестибюлях некоторых станций метро.


— Отмечу, что у нас выступать будут не уличные музыканты или, скажем, артисты из самодеятельности, а лауреаты всероссийских и международных конкурсов, известные группы, — подчеркнула руководитель пресс-службы метрополитена Юлия Шавель. — Мы участвуем в фестивале второй раз, и уже убедились, что слушают артистов не только пассажиры, многие специально приходят на эти концерты, становятся зрителями. 


Откроет музыкальную программу в метро духовой оркестр QUADROBONES, он сыграет на станции «Пролетарская» в 16 часов. С 18 до 19 часов в вестибюлях станций «Крестовский остров» и «Обводный канал» выступят джазовый концерт «Razzle-dazzle band» и «Гала-Трио» (гитара, балалайка, домра). На «Выборгской» с 20 до 21 часа пассажиры и зрители могут послушать дуэт «Даня и Таня». А закроет «подземную» программу фестиваля молодежный хор из 25 человек Fortis, их концерт начнется на «Волковской» в 22.00.


— Мы задействовали пять станций и, конечно же, не в часы пик, чтобы не доставлять неудобства петербуржцам. Ведь наше главное предназначение — обеспечить комфортный проезд для пассажиров. А в вестибюлях этих станций есть возможность расположить артистов, останется место и для зрителей, — пояснили «Известиям» в администрации метрополитена.  

Комментарии
Прямой эфир