Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: послевыборная политическая конструкция отвечает интересам граждан

Результаты выборов не должны коррелировать ни с какими эмоциями, считает президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге уверил собравшихся, что политическая конструкция, возникшая после выборов, отвечает интересам граждан.

«Выборы на то и выборы, чтобы приносить определенные результаты. Кому-то они нравятся, кому-то не очень нравятся. Я думаю, что та политическая конструкция, которая возникла в настоящий момент в результате выборов, отвечает предпочтениям наших граждан», — сказал Медведев на пресс-конференции в Праге, комментируя итоги выборов. 

Как считает глава государства, «результаты выборов не должны коррелировать ни с какими эмоциями».

Также президент отметил, что итоги этих выборов не вызвали у него удивления, так как соответствовали данным социологических опросов.

«Очевидно, что наше общество становится более конкурентным и далеко не только одна сила имеет возможность претендовать на управление государством», — заявил Медведев.

По словам президента, всегда есть люди, которые разочарованы итогами выборов, есть и те, которые дезориентированы. 

«Опять же, я ничего не вижу сверхъестественного в этом», — добавил Медведев.

Помимо этого Медведев заявил, что ЦИК должна сделать выводы по выборам, все нарушения необходимо расследовать и принять правовые решения. 

На прошедших четвертого декабря парламентских выборах «Единая Россия» набрала почти 50% голосов. Это на 14% слабее результатов партии в прошлой парламентской гонке. 

Однако в понедельник недовольная якобы фальсифицированными итогами выборов оппозиция начала проводить акции протеста, заявляя о многочисленных нарушениях. В ходе протестов были задержаны более 600 человек. На субботу, 10 декабря, оппозиция запланировала еще один масштабный митинг в центре Москвы, согласие на него получено

Комментарии
Прямой эфир