Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Asus готовит нового трансформера

Идея совместить смартфон, планшет и ноутбук в одном устройстве получит продолжение
0
Asus готовит нового трансформера
Asus Padfone. Источник: techindustriya.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компании Asus удалось закрепиться на рынке планшетов благодаря свежему решению: пользователям предложен не просто очередной планшет, а нечто новое — планшет-трансформер. И хотя про идею устройств с дополнительными компонентами и аксессуарами говорили и говорят многие крупные производители, именно Asus первыми реализовали ее на практике, представив Asus Transformer с подключаемой клавиатурой и другими аксессуарами.

Теперь стало известно, что компания готовит к выпуску в начале следующего года финальную версию своего первого трансформера-смартфона Asus Padfone. И хотя точной информации по характеристикам устройства пока нет, оно уже взволновало гаджетоманов во всем мире. Чем же?

Смартфон Asus Padfone будет работать на базе новой платформы nVidia Tegrа 3. Это самая последняя разработка компании, которая должна серьезно поднять уровень графики и производительности мобильных устройств: планшетов и смартфонов. Как говорят в самой nVidia, по уровню графики и ее качеству платформа Tegra 3 может соперничать с видеокартами настольных компьютеров. Это значит, что пользователи гаджетов на базе Tegra 3 смогут играть в такие игры, которые сегодня доступны только обладателям компьютеров и игровых консолей.

Вторая особенность Asus Padfone заключается в док-станции, которая будет продаваться в комплекте или идти отдельно от смартфона. Док-станция — это модуль с огромным экраном, который внешне ничем не отличается от стандартного десятидюймового планшета на Android, но не работает отдельно от смартфона. На обратной стороне док-станции располагается специальный отсек, в который кладется Asus Padfone, затем отсек закрывается крышкой и получается готовая конструкция. Хитрость в том, что внутри док-станции нет большей части электроники, которая есть в планшетах, а ее место занято дополнительным аккумулятором. Таким образом, смартфон и док-станция вместе это настоящий планшет на базе мощной платформы nVidia Tegra 3, но при этом с мощнейшими аккумуляторами, которые располагаются внутри самого корпуса док-станции и один внутри смартфона.

Пока неизвестно — готовит ли компания другие аксессуары для Asus Padfone, но очень вероятно, что для связки смартфона и док-станции будет как минимум подключаемая клавиатура. Стоимость и сроки начала продаж Padfone представители компании объявят в феврале 2012 года, на ежегодной конференции Mobile World Congress.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...