Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатель «В Контакте» заявил о давлении ФСБ на соцсеть

Чекистам якобы не понравились оппозиционные группы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ оказывает давление на «В Контакте», требуя закрывать оппозиционные группы в социальной сети. 

О требованиях силовиков сообщил создатель этой соцсети Павел Дуров, уверив, что руководство ресурса отказывается выполнять требования ФСБ.

«Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая вашу», — пишет Дуров в сообщении к администратору группы в поддержку создателя проекта «РосПил» Алексея Навального, арестованного на 15 суток после митинга на Чистых прудах.

«Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим», — продолжает Дуров.

При этом он подчеркнул, что позиция социальной сети — блокировать лишь те группы, в которых публикуются призывы к физическому насилию. Создатель «В Контакте» отметил, что его компания «100-процентно аполитичная» и не поддерживает «ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий».

Дуров объяснил временную приостановку работы группы в поддержку Навального «В Контакте» очень высокой активностью пользователей, которые написали больше 16 тыс. постов за сутки. Работа группы «РосПил» — война коррупции — Алексей Навальный» восстановилась после того, как программисты «В Контакте» специально изменили алгоритмы работы социальной сети.

Комментарии
Прямой эфир