Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обвинила ряд международных наблюдателей в необъективности

В Москве заявили, что не могут согласиться с «политизированными» оценками некоторых иностранных миссий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия считает, что некоторые миссии международных наблюдателей на выборах в Государственную думу дали в своих отчетах необъективные и политизированные оценки.

В своем заявлении от 7 декабря МИД напомнил, что на выборах работали 700 иностранных наблюдателей: из ОБСЕ, СНГ, ПАСЕ, ШОС и Северного совета.

— Все международные миссии по наблюдению не ставят под сомнение легитимность состоявшихся выборов, их соответствие избирательным стандартам. Наиболее четко данное положение отфиксировано в заявлениях миссий наблюдателей от СНГ, ШОС и группы независимых международных наблюдателей. В более расплывчатой форме оно содержится в совместном заключении миссии по наблюдению за выборами в составе БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ. Не останутся незамеченными указанные наблюдателями факты нарушений в ходе выборов. Они будут внимательно рассмотрены ЦИК России, — отмечает внешнеполитическое ведомство.

— Вместе с тем некоторые международные миссии по наблюдению за выборами допустили необъективные и спорные политизированные оценки, с которыми мы не можем согласиться. Исходим из того, что выборы проводятся прежде всего в интересах российских граждан и именно им по праву принадлежит окончательная оценка итогов голосования, — заключил МИД.

Напомним, выборы в Государственную думу состоялись 4 декабря. После обработки 99,99% протоколов «Единая Россия» набрала 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, «Справедливая Россия» — 13,25%, ЛДПР — 12,0%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...