Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк Москвы требует от структуры Батуриной 13,7 млрд рублей

Три иска к ТД «Раменская» и ЗАО «Премьер Эстейт» зарегистрировал Арбитражный суд Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Банка Москвы к компании Елены Батуриной «ТД «Раменская» и ЗАО «Премьер Эстейт» о взыскании с них в общей сложности 13,729 млрд рублей.

Об этом сообщил 7 декабря РАПСИ представитель суда.

Даты рассмотрения исков пока не назначены.

В конце 2010 года против тогдашнего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей.

Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров. Банк Москвы выделил эту сумму «Премьер Эстейт», которая использовала ее в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра Елены Батуриной «ТД «Раменская» 58 га земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о ложности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога. В «Интеко» настаивают, что сделка по приобретению компанией «Премьер Эстейт» у Батуриной участка на западе Москва законна. Бородин, Акулинин, Лужков и Батурина в настоящий момент находятся за границей. В середине ноября экс-мэр Москвы приехал в Следственный департамент МВД на допрос по делу Банка Москвы.

Комментарии
Прямой эфир