Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болгария решила выйти из проекта «Бургас–Александруполис»

В «Транснефти» говорят, что не получали соответствующих уведомлений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болгария решила приостановить свое участие в проекте нефтепровода Бургас–Александруполис, заявил вице-премьер и министр финансов страны Симеон Дянков.

Соответствующее решение приняло правительство на заседании в среду, 7 декабря.

София хочет добиться трехстороннего соглашения о ее выходе, но в противном случае все равно покинет проект в одностороннем порядке в течение 12 месяцев, передает Novinite.com.

По словам Дянкова, Болгария решила отказаться от участия в проекте, поскольку он не может быть реализован в соответствии с изначальными условиями 2007 года.

Между тем официальный представитель российской «Транснефти», которая участвует в проекте «Бургас–Александруполис», заявил, что компания не получала никаких уведомлений о выходе болгарской стороны.

— 14 декабря в Амстердаме состоится заседание наблюдательного совета совместного предприятия по реализации проекта «Транс-Балкан Пайплайн», где, возможно, Болгария сделает официальное заявление о выходе из него, — сказали ИТАР-ТАСС в «Транснефти», — В ноябре текущего года Болгария одобрила оценку воздействия на окружающую среду нефтепровода, что является важным этапом в рамках принятия решений по реализации проекта.

Соглашение о строительстве нефтепровода Бургас–Александруполис было подписано между Россией, Грецией и Болгарией 15 марта 2007 года. Маршрут нефтепровода должен был пройти от болгарского города Бургас на берегу Черного моря до греческого Александруполиса на берегу Эгейского моря. Трансбалканский нефтепровод должен был обеспечивать поставки российской нефти в греческий порт Александруполис через территорию Болгарии в обход турецкого Босфорского пролива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...