Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-президент Израиля сел в камеру к ортодоксальным евреям

Моше Кацав проведет за решеткой семь лет по обвинению в изнасиловании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Израиля Моше Кацав прибыл в тюрьму недалеко от Тель-Авива, где ему предстоит отсидеть семь лет за изнасилование.

Покидая свой дом в городе Кирьят-Малахи, Кацав снова заявил журналистам, что невиновен и власти специально «казнят» его и «хоронят живьем».

Напомним, два дня назад Кацаву исполнилось 66 лет. В 2006 году бывшая сотрудница президентской канцелярии обвинила его в изнасиловании. Год назад Кацав был признан виновным, но оставался на свободе, пока Верховный суд рассматривал его апелляцию. В ноябре приговор экс-президенту оставили в силе.

— Моше Кацав отправится в тюрьму, как и планировалось, и будет содержаться точно в таких же условиях, как и остальные заключенные, — заявил во вторник, 6 декабря, министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Рабинович.

Кацава поместят в том крыле тюрьмы, где содержатся религиозные евреи. Он будет сидеть в одной камере с бывшим министров Шломо Бенизри. Над бывшим президентом будет установлен специальный надзор, чтобы он не покончил жизнь самоубийством.
Заключенные в том блоке, где будет сидеть Кацав, каждый день встают в 04.30 утра, посещают утренние молитвы и проводят большую часть времени, изучая религиозные тексты. Им нельзя смотреть телевизор, отмечает BBC. Отбыв четверть положенного срока, Кацав сможет покидать тюрьму на короткие промежутки времени. Позже срок его заключения могут сократить.

Комментарии
Прямой эфир