Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авто главы Саяно-Шушенской ГЭС насмерть сбило пешехода

Наезд на пожилую женщину произошел на «зебре»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Toyota Land Cruiser 200 директора Саяно-Шушенской гидроэлектростанции насмерть сбила пенсионерку, переходившую дорогу по пешеходной «зебре». От полученных травм она скончалась.

По предварительным данным следствия, в момент ДТП руководитель ГЭС Валерий Кяри ехал по служебным делам, сообщает Life News.

По альтернативной версии произошедшего, за рулем автомобиля мог находиться сам высокопоставленный руководитель гидроэлектростанции Валерий Кяри.

«ДТП случилось около 08.40 5 декабря. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200, двигаясь со стороны Саяно-Шушенской ГЭС в сторону Саяногорска, в районе автозаправки совершил наезд на 67-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу», — сообщили в ГИБДД города Саяногорска.  

Водитель глава ГЭС Игорь Долгополов с места аварии не скрылся. Дорожным инспекторам он объяснил, что в темноте не увидел бабушку, а когда заметил, не успел затормозить.

Сбитая пенсионерка Мария Таневицкая умерла на месте.

«Действительно, это был автомобиль нашей компании, и за рулем находился штатный водитель директора. Мы приносим соболезнования семье погибшей и обязательно окажем материальную поддержку родственникам», — прокомментировала пресс-секретарь Саяно-Шушенской ГЭС Ирина Жуйкова. 

Уголовное дело по факту ДТП до сих пор не возбуждено, так как виновная сторона настаивает на проведении экспертизы по причинам смерти женщины.

«В то утро мама собиралась заплатить за кредит. Она вышла из дома и пошла через дорогу по пешеходному переходу. Водитель уверяет, что ехал со скоростью 60 км/час, но это полная чушь! Он протащил маму за 40 м от «зебры». Ее тело два дня врачи зашивали по кусочкам. Только сегодня назначена судмедэкспертиза. Завтра будут похороны. Я хочу, чтобы водителя наказали по закону», — рассказал журналистам сын погибшей Юрий Таневицкий.

Комментарии
Прямой эфир