Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США разработали программу помощи геям всего мира

Защита прав меньшинств станет приоритетом во внешней политике страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США намерены бороться с дискриминацией представителей секс-меньшинств по всему миру — размеры оказываемой развивающимся странам помощи будут соотнесены с тем, насколько в этих странах соблюдаются права геев и лесбиянок.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая накануне перед зарубежными дипломатами в Женеве, заявила, что дискриминацию по принципу сексуальной ориентации Вашингтон расценивает как нарушение прав человека, соответствующее выступление Клинтон выложено на сайте Госдепа.

Напомним, 6 декабря президент США Барак Обама подписал специальный меморандум, который увязывает предоставление помощи иностранным государствам с соблюдением там прав сексуальных меньшинств. Документ обязывает государственные структуры оказывать помощь беженцам, вынужденным покинуть свои страны из-за сексуальной дискриминации.

Американские власти и ранее выступали с критикой нарушения прав сексуальных меньшинств в различных государствах. В конце ноября Госдепартамент осудил планы введения в Санкт-Петербурге штрафа за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...