Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Интернет
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

«Молодая Гвардия» заявила на Навального в прокуратуру

Тем временем «Наши» собрали в центре Москвы 17 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) направила официальное обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием провести проверку и оценить выступление блогера и автора проекта «Роспил» Алексея Навального на прошедшем в понедельник митинге на Чистопрудном бульваре в столице.

Об этом сообщает пресс-служба МГЕР.

«Публичные высказывания Навального на данном митинге явно направлены на возбуждение ненависти, вражды, ориентированы на разжигание социальной розни и унижение человеческого достоинства», — объясняется на сайте «Молодой Гвардии».

В своем выступлении на митинге Навальный призывал «рвать глотки» представителям исполнительной власти, которых он назвал «фальсификаторами», объясняют в МГЕР.

«По окончании же митинга его организаторы предложили собравшейся толпе «прогуляться до Лубянки», то есть призвали к несанкционированной акции, иначе говоря, массовым беспорядкам... Мы считаем, что вчерашние действия и заявления Навального — намного более тяжкие, нежели простое неповиновение полиции», — подытоживают в «Молодой Гвардии».

По их мнению, «жертвами беспорядков» могли бы стать «тысячи человек».

Акции другого прокремлевского движения «Наши» в центре Москвы 6 декабря собрали в столице 17 тыс. участников. По данным «РИА Новости», около 15 тыс. активистов пришли на митинг на Манежной площади, еще около 2 тыс. человек приняли участие в мероприятии на Пушкинской площади. Митинги проходят в поддержку результатов, полученных единороссами на выборах в Госдуму 4 декабря. Активисты «Наших» обещают предотвратить превращение «результатов выборов в фарс» и поставить под сомнение поддержку партии власти. Сообщений о правонарушениях в ходе митингов пока не поступало.

На вечер вторника в центре Москвы запланирован еще один массовый митинг сторонников «Единой России» и Общероссийского народного фронта. «Чистая победа» будет проходить на площади Революции. Организаторы надеются, что в нем примут участие около 10 тыс. человек. Митинги в поддержку правящей партии пройдут 6 и 7 декабря и в других районах Москвы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир