Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правящие партии Латвии выступили против госстатуса русского языка

Политики призвали граждан на референдуме проголосовать против второго государственного языка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия реформ, возглавляемая экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом, политическое объединение «Единство», а также национальное объединение Visu Latvijai! обратились к жителям страны с призывом голосовать против присвоения русскому языку статуса второго государственного на предстоящем референдуме.

«Латышский язык как единственный государственный язык является основой независимости латвийского государства. Вместе с другими основными принципами Сатверсме, которые подтверждают, что Латвия — это независимое и демократическое государство, территория которого неделима и принадлежит народу, латышский язык как единственный государственный язык выражает сущность Латвийского государства», — говорится в обращении, подписанном партиями.

По их мнению, цель политиков, выступающих за госстатус русского языка — «разделить латвийское общество».

«Мы высоко оцениваем позицию русских, белорусских, украинских политиков и общественных деятелей других национальностей, которые призывают не включаться в кампанию против латышского языка как единственного государственного языка Латвии», — цитирует обращение портал «Наша Латвия».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...